Mudo Social – Noticias del Perú
Deporte

Carlos Alcaraz, a cuartos de Shanghái tras vengarse de Monfils

Carlos Alcaraz ya está en los cuartos de final del Masters 1.000 de Shanghái. El español se ha impuesto este miércoles al francés Gael Monfils en un partido de una hora y 26 minutos que ha acabado 6-4 y 7-5. Así, el murciano se ha tomado la revancha de lo ocurrido en Cincinnati, donde terminó rompiendo la raqueta en su derrota contra el galo.

El número dos del mundo no empezó nada cómodo, y tampoco especialmente fino: Monfils, 46º de la ATP, machacaba con su saque y, en el quinto punto, el español cometió errores que casi le hacen conceder una rotura, tirando de casta para evitarlo.

Un ‘ace’, aplausos y el primer “¡vamos, Carlitos!” de la tarde en la pista central de Qizhong, que vibró con el gran tenis que dejaron dos jugadores eléctricos.

No obstante, el murciano acabaría logrando un ‘break’ en el noveno juego para decantar finalmente de su lado el primer set, algo que no desanimó a Monfils, que siguió plantando cara en la segunda manga pese a que ayer había asegurado que se veía solo con “un 1 %” de posibilidades de alzarse con la victoria.

Alcaraz, que sacaba petróleo subiendo a la red, rompió por fin el saque de Monfils en el undécimo juego de ese segundo set, en el que el galo se había puesto 0-40 rápidamente. El veterano tenista resistió hasta en tres ocasiones, pero a la cuarta fue la vencida, y su rival supo cerrar el triunfo a la hora y 27 minutos.

Alcaraz se enfrentará ahora en cuartos de final al ganador del duelo entre el estadounidense Tommy Paul y el checo Tomas Machac, que se juega al mismo tiempo en una de las pistas exteriores del complejo shanghainés.

El año pasado, a Alcaraz se le atragantaron los octavos de final de Shanghái, cayendo eliminado en esa ronda a manos del búlgaro Grigor Dimitrov.

En la presente edición, antes de su duelo contra Monfils, el de El Palmar superó en las dos primeras rondas a jugadores locales: primero, a Shang Juncheng (6-2, 6-2), y luego, a Wu Yibing (7-6 (5), 6-3).