Mudo Social – Noticias del Perú
Deporte

El Barça debuta en Liga tomando Mestalla con dos zarpazos de Lewandowski

Tomando Mestalla se ha estrenado en la Liga 2024/2025 el Barça. Una visita complicadísima en la que el Valencia le hizo sufrir, adelantándose primero en el marcador, y de la que salen muy vivos los de Hansi Flick gracias a dos zarpazos de Robert Lewandowski (1-2).

Debutaban los culés en una plaza que el año pasado se les atragantó… y que esta temporada empezó asfixiándoles. Tenían excusa: las bajas en el centro del campo —Gavi y De Jong están lesionados y Gündogan se cayó a última hora de la lista— obligaron a Flick a apostar de primeras por los canteranos Casadó y Balde para no meter de primeras a un Pedri que acaba de volver de lesión.

Y lo aprovechó muy bien el Valencia. Los del Pipo Baraja juntaron sus líneas y esperaron su momento a la contra, o un error culé. Así tuvo varias oportunidades frente a un Barcelona que tenía el balón, pero parecía haberse olvidado de cómo usarlo.

El primer aviso en la meta de Ter Stegen llegó con un centro de Hugo Duro que Rafa Mir no remató por un pelo, y siguió poco después con una gran acción individual de André Almeida, que llegó a línea de fondo, pisó área y buscó a Duro. Tuvo que mandarla a córner Cubarsí, pero ni por esas: otra vez el ‘9’ valencianista conectó con el balón, pero su remate se marchó rozando el travesaño.

Respondió el Barça con un disparo de Raphinha desde fuera del área que apenas inquietó a Mamamardashvili, que fue titular pese a que su salida parece cerca de concretarse. El latigazo del brasileño no cambió el plan del conjunto che, que siguió buscando su premio. A punto estuvo de encontrarlo con un centro al área de Diego López que se envenenó tras tocar en Cubarsí y obligó al meta culé a echar mano de sus reflejos para rechazarla.

Mestalla tuvo que esperar hasta el filo del descanso para ver goles. Golpeó primero el Valencia: Diego López la colgó al área y Hugo Duro, quién si no, apareció completamente solo para poner el balón en las mallas con un remate al segundo palo. El asistente lo anuló por posición antirreglamentaria, pero el recién estrenado fuera de juego semiautomático confirmó la validez del gol.

Ahí se encontró el conjunto blaugrana, que viendo que tenía cinco minutos de añadido por delante, se empleó a fondo para irse a los vestuarios con las tablas. Lo consiguió justo después de que el Valencia tuviese el segundo en una acción en la que Cubarsí sacó el balón en la línea. Un balón de Balde se paseó por el área y llegó a Lamine Yamal, que la puso al área pequeña para que Lewandowski la empujase. Y entonces sí, descanso.

Con el empuje con el que había terminado el primer tiempo, arrancó el Barça el segundo. Lamine Yamal tuvo el segundo, pero le pegó mal y Mamardashvili se quedó el balón. Dos minutos después, Mosquera derribó a un pillo Raphinha, que le ganó la posición al valencianista, en el interior del área y el colegiado decretó penalti. Lewandowski agarró el balón y no falló para hacer el 0-2 desde los once metros.

Ya no sufrió más el Barça. Las piernas se le agotaron al Valencia con el paso de los minutos y estuvo más cerca de llegar el tercero para los culés que el empate de los valencianistas. Al final, ni una cosa ni otra. Los culés suman los primeros tres puntos de la temporada en un campo siempre complicado, en el debut de Hansi Flick al mando de la nave blaugrana, y meten presión al Real Madrid, que debuta este domingo en Mallorca.